粤港澳台青少年足球邀请赛在深隆重举行

粤港澳台青少年足球邀请赛在深隆重举行

深圳晶报 2018-07-18 14:56
0

7月17日,“龙的传人——粤港澳台青少年足球邀请赛”正式开启。本次活动以“龙的传人”为主题,由深圳市福田区委宣传部(文体局)主办,深圳市天空体育文化有限公司承办,深圳市启盟体育文化发展有限公司、晶报五环体育文化传媒(深圳)有限公司、南粤体育俱乐部协办。

足球是一项全民体育运动,我国在足球发展方面一直奋勇直追。为加快青少年足球产业发展的步伐,促进我国足球产业的健康发展,加强体育文化的学习交流,提升我国青少年足球的竞技水平,依托深圳体育产业的高速发展以及超前的运营思维,以深圳青少年足球为主体,融合全国体育产业及文化优势,为体育产业注入新鲜血液,为学生群体提供先进的互动实践赛事,所以举办本次“龙的传人——粤港澳台青少年足球邀请赛”

比赛开幕式上,福田区政府领导、足球界知名人士及多家主流媒体出席。领导致辞表示,本届赛事以更具包容的青少年足球为桥梁,借势强势精神IP:龙的传人,深化中国文化。友谊第一,比赛第二,预祝本届赛事圆满成功。

福田区区委常委、宣传部部长熊国雄表示,此次举办“龙的传人——粤港澳台青少年足球邀请赛”,通过赛事平台,加大粤港澳大湾区文化体育沟通交流力度,进一步提高各地区青少年竞技体育水平。在此,希望足球健儿全力拼搏,不负“龙的传人”精神,力争取得优异成绩。最后,预祝本次赛事圆满成功。

广东省足协副主席陈玉良主席表示,“龙的传人——粤港澳台青少年邀请赛”是一个非常好的平台,首先让青少年有一个通过比赛来交流、学习的途径,应该积极推进青少年足球的发展。在谈到举办此次比赛的初衷时,他提出,开展和加强足球交流,能够通过小朋友之间的互动来筑造交流桥梁,进而能够实现其他各方面的交流。

青少年是中国足球的未来,此次青少年足球邀请赛也邀请了前中国国家队队员胡志军,他首先感谢这次比赛给青少年提供了这么好的平台,希望赛场上的运动员们能够全力发挥,也希望能切实地帮助到青少年,让们在足球这条道路上少走弯路。他还提到普及足球运动目前还存在很多困难,当务之急是要解决场地问题。

击鼓舞龙表演后活动开始,由嘉宾、明星以及赞助商参与的足球友谊赛令现场气氛相当热烈,给球迷们带来了一场技术高超的比赛。

本次比赛共邀请了36支参赛球队,每支球队共有15名运动员,其中来自广东省的球队有20支。比赛分三种赛制,分别是男子U12、男子U14及女子U14,各类型均为12支球队。12支参赛球队分成A、B两个小组,第一阶段举行小组单循环赛,共5轮,决出小组球队名次;第二阶段由A组第一对阵B组第一,胜冠负亚;依此类推,决出1-12名次。

本次活动将举办一场交流论坛活动,论坛将以“基层足球活动”及“校园足球发展”为议题邀请业内知名人士、全国校园足球专家委员会委员等重量级嘉宾,与足球一线从业人员共同探讨交流足球行业未来发展趋势。


微信关注“广东电视”