泰拳联赛风云再起 多场KO引爆赛场

泰拳联赛风云再起 多场KO引爆赛场

中国泰拳职业联赛暨世界功夫搏击争霸赛 第三、四单元比赛落幕
广东体育频道 2018-06-19 09:57
0


6月16号,17号晚上,阵容豪华、备受瞩目的“中国泰拳职业联赛暨世界功夫搏击争霸赛”第三、四单元的赛事,在顺德体育中心拉开帷幕。本次赛事由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,广东华体武术文化发展有限公司承办。本次赛事采用国际通用的泰拳竞赛规则,力求与世界职业赛事接轨。除了联赛的赛程之外,主办方还精心挑选了来自俄罗斯、法国、蒙古等多个国家的8位世界泰拳高手,与中国泰拳队代表组成中外对抗赛一较高下。赛事无论从水准、水平、规格在中国都属于最高水平,其他商业赛事难于望其项背。

△ 出席泰拳联赛仪式的领导和嘉宾

△ 广东省体育局副局长 许建平为获胜运动员颁奖

出席本次赛事的领导和嘉宾分别有,中国武术协会副主席,广东省武术协会主席田新德、广东省体育局副局长许建平、国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛三部部长,国际泰拳联合会执委,亚洲泰拳联合会副主席周金彪、广东省武术运动管理中心主任主任王二平、佛山市体育局局长魏启文、广东华体武术文化发展有限公司董事长黄显明、广东华体武术文化发展有限公司执行董事/总经理蔡兆胜、国家泰拳队总教练李建平等领导和嘉宾。

△ 泰拳国家队总教练李建平先生为获胜运动员颁奖

16日首场57kg的对决由王跃跃对阵董紫寒,王跃跃一上场就暴力输出,双方都打得毫不示弱。第三回合,董紫寒体能有所下降,经过三轮鏖战,最终红方王跃跃以29:28的比分优势获胜。

第二场60kg公斤的赛事由杨明对阵董健,两位拳手都表现出拼尽全力的气势,在第三回合,杨明一肘击破了对手额头,董健瞬间头破血流,无法继续再战。比赛最终以杨明TKO获胜结束,颁奖时,杨明向着观众大喊:“我是杨明,记住我!”引发全场沸腾!此外,杨明还荣获了中国泰拳职业联赛金肘奖的名衔。

△ 国家体育总局武术运动管理中心训练竞赛三部周金彪部长为杨明颁发“金肘奖”

第三场63.5kg,红方杨云鹏对阵蓝方唐尧。杨云鹏一上场就表现出勇猛的冲劲,打的非常激烈,唐尧也不甘示弱,第二回合杨云鹏猛的一下有力的直拳,唐尧的眼角瞬间破开了一道口,鲜血涌出。但唐尧也是的一名永不服输的硬汉,经过简单的伤口处理又坚强再战。最终,杨云鹏点数险胜对手。这是一场灿烂之战,双方都迎着对方的拳头,打得十分强硬。

△ 63.5kg比赛红方杨云鹏对阵蓝方唐尧

第四场63.5kg,周俊杰抓住对方缠抱技巧弱的劣势,一有机会就像毒蛇一样缠住对手,多次运用到缠抱控制对手,再用优势的顶膝得分。而对手年仅18岁的李奇宇也表现出中国泰拳新生代的实力,十分敢打敢拼。最终,周俊杰的技巧更胜一筹,以稳定的发挥优势获胜。

△ 中外对阵第一场,红方选手苏可心对阵蒙古选手

中外对阵中国选手们不负众望,屡创佳绩,四场中外对抗赛均为中方选手获胜,并有三场是以TKO的绝对优势获胜。中外对阵第一场,红方选手苏可心一上场就是猛烈的踢腿,紧接着又是一顿重拳猛击,瞬间打懵外国对手甘巴特尔,但外国选手也是不甘示弱,还以拳脚。最终苏可心在第三回合2分51秒,以重腿TKO对手。现场观众一片喝彩,为中国选手苏可心加油鼓劲!

△ 中外对抗第二场周强TKO眨巴儿

中外对抗第二场,周强对阵眨巴儿,一上场,外国选手就表现得十分强势,多次试图将周强摔倒在地。周强还以重拳,打到眨巴儿多次读秒,最终在第一局2分59秒,第三次读秒,眨巴儿肩部疼痛难忍,无法继续再战,完美展现了什么叫速战速决!

△ 75公斤级别张永康面对身形高大的纳米

中外对抗第三场,张永康面对身形高大的纳米,发挥出了世界冠军所该有的实力,几次差点将纳米打飞出擂台。张永康有效防守住了对方的进攻,最终三位裁判员一致以30:27的比分,判定张永康胜。

△ 81公斤红方袁中旺对阵蓝方比亚尔

最后一场,81公斤的袁中旺对阵比亚尔,一开始二人谨慎的互相试探。紧接着,袁中旺率先出腿,一脚命中对手腹部,后又重拳连出,惹得现场观众不停叫好。袁中旺技术更为全面,拳腿力量十足,在第三回合,袁中旺一记迅猛突然的转身后踢,踢中法国选手的肋部,直接完美TKO对手。联赛第三单元的赛事顺利落下帷幕,一晚连创4场TKO。本次中国泰拳职业联赛再次亮相,就以其赛事的专业性、参赛拳手的高水平,以及精彩激烈的比赛内容,获得了众多当地观众的青睐和追捧,在广东地区刮起了一股泰拳的旋风。随着中国泰拳职业联赛在中国更多城市举办,相信这股泰拳风暴还将席卷中国更多地区。

17日第四单元比赛结果:

第一场63.5-67kg★

朱康杰 战胜 熊正

第二场63.5-67kg★

单艳斌 战胜 徐溜:

第三场67-71kg★

李迎港 TKO 何政

第四场75-81kg★

杨展望 战胜 陈济明

第五场中外对阵60kg★

阿卡 KO 熊峰

第六场中外对阵71kg★

郭冬旺  KO 大卫

第七场中外对阵75kg★

耿豪君 战胜 迪马

第八场中外对阵81kg★

罗灿 战胜 谢尔盖

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月