“中移互联杯”法国PBP广州200公里骑行挑战在海心沙拉开序幕

“中移互联杯”法国PBP广州200公里骑行挑战在海心沙拉开序幕

500骑友车轮丈量广州 向法国PBP赛事致敬
广东体育频道 2017-07-02 09:46
0

▲ 100公里出发选手

▲ 200公里专业组出发

7月1日,中移互联网有限公司携手具有百年历史的法国PBP举办的“中移互联杯法国PBP广州200公里骑行挑战”,在广州新中轴线地标—海心沙亚运公园隆重拉开序幕,近500名来自广州及全国各地的骑行爱好者在海心沙星光大道激情出发,以“骑聚羊城,激情互联”为主题,用骑行挑战的方式庆祝中移互联网产品月活跃用户突破3个亿。

▲ 参加发车仪式的领导和嘉宾

▲ 跃跃欲试的选手们


▲ 选手在做热身动作

▲ 近500名车手在海心沙星光大道出发骑行

▲ 广东省自行车行业协会秘书长马助森致辞

▲ 中移互联网有限公司代表致辞

▲ 嘉宾为出发仪式鸣笛

▲ 选手们骑行在海心沙

据了解,这也是法国PBP运营中心在广州举办的第二场200公里资格选拔,为即将举行的2017年中国1200公里终极骑行挑战选拔车手,骑行路线由海心沙亚运公园出发,途中经过临江大道、大观路、广汕路、永顺大道、香山大道、荔新公路,到达增城正果镇的后再原路折返,全程200公里,限时13.5个小时,在规定时间内骑完全程即可完成挑战。完赛的选手也获得了以增城荔枝为主题设计的精美奖牌。本次中移互联网公司派出由员工组成的“小和玛PBP骑行队”,除了挑战本站之外,他们还将陆续参加西安、厦门、成都等多地的法国PBP资格选拔赛,用车轮丈量中国,用骑行拓宽人生。

▲ 富有岭南特色的“荔枝奖牌

▲ 小和玛骑行队合影

▲ 选手和吉祥物合影

▲ 获得中移互联网奖品的骑友合影

本场在举行200公里资格选拔的同时,还增设了100公里体验组和30公里环珠江骑游组两组短距离的入门骑行挑战组别,让普通市民们也能体验到骑行运动的乐趣和法国PBP的骑行文化,让法国PBP资格选拔活动成为一场全民的骑行平台和运动盛宴,通过骑行的方式感受广州的魅力!

▲ 车队合影


法国PBP简介

1891年,一位名叫Pierre Giffard的法国人只是想知道人类是否可以完全通过自己的力量去完成从巴黎到布雷斯特海港来回1230公里骑行的壮举,并限时90小时内完成。于是他邀约了一群有着同样梦想的自行车爱好者一起开始了这场“不可能完成”的任务,共有207人参与,最终99位勇士完成挑战。从这一年开始,越来越多的勇士愿意尝试这个挑战,“法国PBP”就此拉开序幕,PBP即是指巴黎—布雷斯特—巴黎的1230km线路的英文简称。

这个国际骑行挑战每4年一届,后来法国成立了ACP自行车协会来管理并持续组织这项骑行挑战,作为一项无奖金、不设排名的非竞技性、只为挑战自我的不间断骑行活动,法国PBP宣扬骑士精神和兼爱、非攻、节用的团结互助精神。经过上百年的持续发展,成为全球规模最大、难度最高、历史最长、参赛国家和人数最多、影响力最大的自行车骑行挑战活动。

法国PBP自2009年引入中国并发展迅速,影响力日益增大,国人形象的将PBP用中文称呼为“怕不怕”,并在全国20个城市建立了PBP城市中心,形成了全国范围内的资格选拔系列活动。具统计,2016年法国PBP在中国大陆范围内举办了资格选拔84场,体验赛110场,覆盖50多个城市,赛事总里程超过4万公里,参与人数突破8千万人。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月