2017法国PBP广州资格选拔在广州海心沙拉开序幕

2017法国PBP广州资格选拔在广州海心沙拉开序幕

广东体育频道 2017-05-15 17:58
0

具有百年历史的法国PBP 1200公里不间断骑行挑战广州200公里资格选拔,于5月14日在广州新中轴线地标—海心沙亚运公园拉开序幕,近800名来自广州及周边城市的骑行爱好者在海心沙星光大道激情出发,以“骑尚天河 轮动羊城”为主题,用骑行挑战的方式感受时尚天河和动感羊城的魅力。

▲ 近800名车手在海心沙星光大道出发骑行

▲ 近800名车手在海心沙星光大道出发骑行

▲ 领导和嘉宾为车手们鸣号出发

据了解,法国PBP广州200公里资格选拔是在尚天河组委会、广东省自行车行业协会的指导下,由“法国PBP运营中心”、“广州市城投文化旅游发展有限公司”、“广东广播电视台体育频道”三方联合实力主办的第一场资格选拔活动,借助法国PBP百年的骑行文化沉淀,结合广州城投旗下海心沙的地理位置优势,通过广东广播电视台体育频道在国内体育运动媒体的广泛影响力,让更多的车手能够有机会参与到法国PBP不间断骑行挑战的活动中来,也为广州的广大市民和自行车爱好者们提供了一次很好的学习和交流的机会,在目前的共享单车出行背景下进一步普及自行车运动,推动广州全民健身事业的持续发展。

▲ 广州市城投文化旅游发展有限公司总经理金刚先生接受采访

▲ 微酷体育代表鲁强

本场法国PBP 2017年中国1200公里挑战广州200公里资格选拔活动旨在为即将举行的中国1200公里骑行挑战做前期的资格选拔,骑行路线由海心沙亚运公园出发,途中经过临江大道、大观路、永和镇、中新镇,到达增城派潭镇的高滩桥后再原路折返,全程200公里,限时13个半小时,在规定时间内骑完全程即可完成挑战。最终,最好成绩选手为6小时19分,200公里组最终有437人成功在规定时间内完成了骑行比赛。

▲ 赛前车队合影

▲ 赛前车队合影

▲ 200公里组车手从海心沙出发

▲ 200公里组车手出发

▲ 参加骑行的车手英姿

▲ 顺利完赛选手展示挑战证书和纪念牌

▲ 顺利完赛的选手合影

▲ 顺利完赛的选手合影

值得一提的是,本场在举行200公里资格选拔的同时,还特别增设了100公里体验组和30公里环珠江骑游组两组短距离的入门骑行挑战组别,让普通市民们也能体验到骑行运动的乐趣和法国PBP的骑行文化,让法国PBP资格选拔活动成为一场全民的骑行平台和运动盛宴!

▲ 环广州东100公里组选手出发

▲ 环珠江30公里参赛选手

▲ 专业骑行教练带领车手们做出发前的热身运动


法国PBP简介:

1891年,一位名叫Pierre Giffard的法国人只是想知道人类是否可以完全通过自己的力量去完成从巴黎到布雷斯特海港来回1230公里骑行的壮举,并限时90小时内完成。于是他邀约了一群有着同样梦想的自行车爱好者一起开始了这场“不可能完成”的任务,共有207人参与,最终99位勇士完成挑战。从这一年开始,越来越多的勇士愿意尝试这个挑战,“法国PBP”就此拉开序幕,PBP即是指巴黎—布雷斯特—巴黎的1230km线路的英文简称。

这个国际骑行挑战每4年一届,后来法国成立了ACP自行车协会来管理并持续组织这项骑行挑战,作为一项无奖金、不设排名的非竞技性、只为挑战自我的不间断骑行活动,法国PBP宣扬骑士精神和兼爱、非攻、节用的团结互助精神。经过上百年的持续发展,成为全球规模最大、难度最高、历史最长、参赛国家和人数最多、影响力最大的自行车骑行挑战活动。

法国PBP自2009年引入中国并发展迅速,影响力日益增大,国人形象的将PBP用中文称呼为“怕不怕”,并在全国20个城市建立了PBP城市中心,形成了全国范围内的资格选拔系列活动。具统计,2016年法国PBP在中国大陆范围内举办了资格选拔84场,体验赛110场,覆盖50多个城市,赛事总里程超过4万公里,参与人数突破8千万人。


原题目:法国PBP 2017年中国1200公里挑战 广州200公里资格选拔在广州海心沙拉开序幕



微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月