首届广东山地马拉松启动:与明星红人挑战27公里

首届广东山地马拉松启动:与明星红人挑战27公里

博罗农商银行杯首届广东山地马拉松暨第三届罗浮山健身登山节新闻发布会
广东体育频道 2016-11-01 23:43
0
博罗农商银行杯广东首届山地马拉松暨第三届罗浮山健身登山节将在2016年11月26日隆重举行。

博罗农商银行杯广东首届山地马拉松暨第三届罗浮山健身登山节将在2016年11月26日隆重举行。

本次横跨体育界、健身界、娱乐休闲界的跨界盛事将由广东广播电视台体育频道、广东省罗浮山旅游开发有限公司、广东省体育局社体中心联合主办;广州金视体育有限公司承办;并由博罗农商银行独家冠名赞助。这是响应国家全民健身政策的一项适合全社会共同参与的体育盛事,多方强手共同策划,势必在广东地区掀起一股健身、登山、户外运动的热潮。

近年来继城市半马、城市全马等全民健身马拉松风潮后,山地马拉松悄然进入户外健身爱好者的视野。心旷神怡的野外风光,洋溢着浓郁负离子的清新空气,树影间散落的斑驳阳光……无一不让运动爱好者深深爱上山地马拉松和快速登山运动。

而已行至第三届的罗浮山健身登山节在历届丰富经验支撑下,将以全新赛程安排迎接挑战。本次登山节将以“专业组”、“业余组”和“家庭组”三个组别公开面向广大运动爱好者。

顾名思义,“专业组”将以邀请赛的方式聚集城中运动好手与明星红人完成27公里的原始山路赛道,从未对外开放的原始森林植被、海拔1296米的极限攀升挑战……无一不让登山发烧友翘首以盼。

“业余组”则为训练有素的健身爱好者特设,7公里延绵山路,海拔700米的极限挑战!绝对是平日健身训练成果的极限考验。众选手应付得游刃有余,还能以搞怪服装造型参加比赛,现场特设最佳造型奖、最上镜奖、最佳表现奖等一系列趣味奖项,赢取罗浮山吃喝玩乐住豪华大礼包,激烈挑战后彻底投入罗浮山自然宝库的怀抱,放松身心洗涤心灵。

“家庭组”则面对广大爱好户外运动的家庭,爸爸妈妈带着孩子在被称为“中草药宝库”的4公里罗浮山林荫小径上玩游戏、识草药、协力闯关、耍酷卖萌,建立一家人爱的羁绊。

为了更好地激发参赛者的积极性,本次大赛设有二十多个奖项,全面面向参赛者,送出包括现金、罗浮山景点门票、特产、酒店等吃喝玩乐大礼包!奖金奖品总额高达十万元!

本次赛事的举办地-广东省惠州市博罗县罗浮山景区是国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区。罗浮山方圆214多平方公里,共有大小山峰432座,飞瀑名泉多达980多处,洞天奇景18处,石室幽岩72个,以山势雄伟壮观,植被繁茂常绿,林木高大森古著称,是一座中草药植物的宝库。除此之外,罗浮山也是一个道教与佛教文化相互交融的福地,被道教尊为天下第七大洞天、三十四福地,被佛教称为罗浮第一禅林。 为了将罗浮山风景区打造成全国知名的养生、休闲、运动、健身旅游目的地,景区一直不遗余力拉动社会各界的合作与支持,务求可以全方位展示罗浮山的宝贵资源与环境。包括刚刚在罗浮山举行的第三届中医科学大会,更让社会各界悉知罗浮山“中草药自然宝库”的响亮名号!

赛事由广东体育频道专业策划执行,质量保证!博罗农商银行实力赞助,信心保证!所有参赛者均获30万意外医疗保险。赛事当天更有博罗特色土产美食、惠州客家风情文化表演等一系列精彩安排,同时更能领略国家5A级风景区罗浮山的自然魅力。一个小时车程,在阳光与自然簇拥下享受一个集健身、休闲、挑战、放松、减压、安全、放心于一身的完美假日,实乃人生一大乐事也。

即日起,市民可通过广东体育频道官方微信或电话参与报名。本次赛事是广东体育频道倾力打造的“粤运动粤精彩”平台的首项赛事,今后,此平台将涵盖日常休闲健身、互约运动社交、持续健身计划等方面,为健身休闲爱好者打造全方位体验平台,让一年四季,体育健身活动不间断!

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月